Наверх
Адрес: Пермь, ул. Монастырская, 12б
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Удобное для звонка время
Ваш вопрос касается

Введите символы с картинки
Подписаться на рассылку
Навигация

Стоит ли ехать за высшим образованием на Северный Кипр?

Array
(
)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
22.07.2022

Стоит ли ехать за высшим образованием на Северный Кипр?

Для начала давайте разберемся, что это за государство и чем оно отличается от обычного Кипра. Северный Кипр - или правильно Турецкая Республика Северного Кипра - частично признанное государство, занимающее северную часть острова Кипр, но являющееся частью Турции с 1975 года.

Сегодня это маленькая безопасная страна с населением около 300 000 человек, благоприятным климатом и очень приятными условиями для жизни и учебы. Остров привлекает все большее количество иностранных студентов, потому что здесь очень доступные цены на обучение на английском языке в сравнении со странами Европы и США, и при этом высокое качество полученных знаний. Здесь есть частные и государственные вузы, которые охотно принимают иностранных студентов.
Для того, чтобы получить высшее образование на Северном Кипре, вовсе не обязательно быть состоятельным человеком или иметь богатых родителей. Учебу в местных вузах вполне могут позволить себе семьи со средним доходом. Стоимость обучения в конкретных заведениях зависит от индивидуальных расценок вузов, престижности направления, конкурса и других критериев. В среднем стоит ориентироваться на стоимость обучения в размере 6 тысяч евро в год. Однако с учетом различных скидок, предоставляемых вузами, получить степень бакалавра на английском иногда можно менее чем за 2000 евро в год!
Еще одно огромное преимущество учебы на Северном Кипр: студенческая виза здесь оформляется по прилету в страну непосредственно в самом университете. Для этого нужно собрать ряд документов, пройти медицинское обследование, оплатить налог. Как правило, вся процедура не занимает больше недели. Согласитесь, отличный вариант в сегодняшней ситуации, когда в некоторые страны наши студенты ждут визы по много месяцев.

Местное население очень лояльно относится к иностранцам, ведь основную часть экономики страны составляет туризм, поэтому наши студенты чувствуют себя здесь комфортно.

Запись на консультацию по телефону: 2-105-505.